0
 
 
 
 
 
Культура питания Энциклопедический справочник Букинистическое издание Сохранность: Хорошая Издательство: Белорусская Энциклопедия (БелЭн), 1993 г Твердый переплет, 542 стр ISBN 5-85700-122-6 инфо 5301s.

Редактор: И Чаховский Энциклопедический справочник "Культура питания" - информационно насыщенное популярное практическое пособие для самого широкого круга читателей Его основная цель - содебявйдйствие распространению здорового образа жизни путём повышения компетентности населения в области здорового, рационального питания В издании освещаются вопросы физиолого-гигиенических основ питания, даются характеристики основных пищевых веществ (белков, жиров, углевовлрэядов), витаминов, минеральных элементов Оценены с гигиенических позиций основные продукты питания - молочные, мясные, рыбные, овощи, плоды и ягоды, пряности и приправы, кондитерские изделия, пищевые добавки Должное внимание уделено алиментарным заболеваниям, диетическому и лечебно-профилактическому питанию, питанию различных контингентов населения В книге широко представлены приёмы и способы консервирования пищевых продуктов Даётся характеристика посуды и тары, используемой в домавссъешних условиях Значительное место уделено вопросам рационального ведения кухонного хозяйства и правилам хорошего тона при приёме пищи Отдельные статьи информируют читателя о кухнях народов мира и их наиболее популярных блюдах Приложение к книге составляют наиболее популярные (с точки зрения полезности для здоровья, доступности и быстроты приготовления) рецепты различных видов закусок, первых и вторых блюд, напитков, кондитерских изделий и т д Даются рецепты старой кухни, использования мёда в кулинарии Широко представлена рецептура для домашнего консервирования В некоторых статьях книги показатели содержания белков, жиров, углеводов, витаминов и минеральных веществ в продуктах могут несколько (незначительно) различаться Это вызвано тем, что исследования по определению содержания тех или иных пищевых веществ в продуктах питания проводились различными учёными в разные годы и не всегда были согласованы В книгу включены статьи об оборудовании кухни, характеризуются соввугржременные кухонные приборы Чтобы помочь читателям лучше ориентироваться в издании и не допускать повторений информации в смежных по тематике статьях, в справочнике использована система ссылок Ссылка на статью набирается курсивом В конце книги даётся список литературы и предметный указатель, который поможет найти нужную информацию в случае, если интересующая читателя тема не вынесена в отдельную статью Издание богато иллюстрировано Авторы и издатели этого справочника по проблемам питания надеются, что он будет благосклонно принят читателями, станет настольной книгой в каждой семье Иллюстрации.